SSブログ

りんごの蒸しパン [美味しい!]

秋の美味しい果物がそろそろスーパーにも並びはじめましたね。

6.jpg

紅玉を買ったので 甘く煮て、米粉のりんご蒸しパンを作ってみました。

もちもち、ふわふわ 米粉の蒸しパン

もちもち、ふわふわ 米粉の蒸しパン

  • 作者: 上田 まり子
  • 出版社/メーカー: 家の光協会
  • 発売日: 2010/08/27
  • メディア: 単行本

レシピは、上田まり子先生の本から

りんごとお砂糖でコトコト煮ます

7.jpg

1.jpg

皮付きなので、ピンク色に可愛くなりました。

2.jpg

米粉を使って、お水の代わりにりんごジュースで混ぜ混ぜ

4.jpg

5.jpg

米粉のもちもち・ふわふわと紅玉の甘酸っぱさがめちゃめちゃ
美味しいです。

材料が揃えば短時間で出来てしまいます。
次は、栗を入れて作ってみようかなぁ。


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

楽しいイベントあるクマの生活 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます