カメラを持ってお散歩大好き♪
昨日の夜にバナナケーキを焼いてみました。
粉は薄力粉と全粒粉を半分ずつ
お砂糖は、きび糖。
卵白は、メレンゲにして。
バナナは、1本をつぶして粉に混ぜ、1本は輪切りにして飾りました。
甘すぎず、バナナの香りいっぱいで美味しかったです。
体に良い材料を使うように気をつけていらっしゃるようですね。 by ponta (2011-04-13 18:07)
pontaさんnice & コメント ありがとうございます。体のことは、何にも考えてないんですよ。レシピ本の材料が家にあるものばかりだったので・・・。ケーキに全粒粉を使うのも初めてでした。美味しかったので また作ろうと思います。 by 花水木まみ (2011-04-13 18:45)
ううっ、これはもう「垂涎」のケーキですよっ!精白されている小麦粉より若干混ぜモノのある粉が好きなワタシだったりいたします。だって、香ばしいんですもの。その粉をお使いになり、さらに「バナナ」ときた日には!どれほどおいしい、素朴なケーキが焼き上がったことでしょう。まみさんのおウチのすぐそばに住みたい…。 by わかめ (2011-04-19 00:55)
わかめさんありがとうございます。全粒粉で素朴な味にしあがりました。次回 お会いするときにはぜひ食べてみてください。 by 花水木まみ (2011-04-19 23:42)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
体に良い材料を使うように気をつけていらっしゃるようですね。
by ponta (2011-04-13 18:07)
pontaさん
nice & コメント ありがとうございます。
体のことは、何にも考えてないんですよ。
レシピ本の材料が家にあるものばかりだったので・・・。
ケーキに全粒粉を使うのも初めてでした。
美味しかったので また作ろうと思います。
by 花水木まみ (2011-04-13 18:45)
ううっ、これはもう「垂涎」のケーキですよっ!
精白されている小麦粉より若干混ぜモノのある粉が好きな
ワタシだったりいたします。だって、香ばしいんですもの。
その粉をお使いになり、さらに「バナナ」ときた日には!
どれほどおいしい、素朴なケーキが焼き上がったことでしょう。
まみさんのおウチのすぐそばに住みたい…。
by わかめ (2011-04-19 00:55)
わかめさん
ありがとうございます。
全粒粉で素朴な味にしあがりました。
次回 お会いするときにはぜひ食べてみてください。
by 花水木まみ (2011-04-19 23:42)