パン教室【クロワッサン、クロッカン】 [ホームベーカリー]
今月のパン教室では、クロワッサンを習ってきました。
ホームベーカリーでパンを焼くようになってから
いつか クロワッサンが焼けると良いなぁとずっと夢を描いていました。
その夢がついに叶いました~!
【クロワッサン】
【クロッカン】
作業は、パン生地にバターを折り込んでいくですが
生地を伸ばすのが難しくて。。。
生地からバターがはみ出したり(汗)
手が温かいからバターが溶けそうになったり
焼き上がったクロワッサンは、サクサクでとっても美味しくできました。
スープと一緒に試食しました。
家で一人で焼けるかは????
寒いうちに復習してみます
先生、ご一緒させて頂きましたみなさまありがとうございました。
コメント 0