さくらもち [スイーツ]
道明寺のさくらもちを作ってみました。
先週の土曜日にお菓子やパン材料を売っている『クオカ自由が丘店』へ
行ってみました。
パンやお菓子を作る方には、何でも揃うお店です。
時間をかけて お店の中をぐるぐる回ってしまいました。
そして見つけたのが「さくらもちセット」
道明寺粉・あんこ・紅麹パウダー・桜の葉までセットされています。
ちょうど店内のデモンストレーションで『さくらもち』を作っていました。
出来上がりまでの作業を見て、試食ももらい(笑)
電子レンジで簡単に出来ました。
ちょっと粒がつぶれちゃったかな
桜の葉がとっても良い香り
さくらもちは、もう1種類 花びらのような皮であんこを包むものもありますよね。
クオカさんによると、道明寺は関西風、花びらの皮が関東風とのことです。
みなさんはどちらがお好きですか?
そして おひな様もいっしょに。
毎年 ブログに登場させているガラスのおひな様です。
せっかく自由が丘に行ったのに時間がなくて大好きな雑貨屋さんめぐりは
出来ませんでした。
ゆっくりと歩いてみたい街ですね。
コメント 0