復習 [ホームベーカリー]
先週の金曜日から家族の病気の付き添いをしておりまして
パソコンの前に座るのも ほんの少しだけの時間。
ようやく病状も安定してきたので、自分の時間を楽しみましょうと。
外に長い時間出るのは まだ難しいので お家の中でできること。
となると やっぱりパン作り。
パン作りの良いところは、機械が捏ねている間や二次発酵している時間に
他の用事もこなせることが嬉しいですね(笑)
今月のパン教室で教わった【メロンパン】の復習です。
気温が高かったのでクッキーを丸めるのがちょっと大変でした。
カードで模様をつけるのも 深く入れてしまい、クッキーが流れてしまったり
してしまいました。
クッキーを均等な厚さでパンに覆うのは、まだまだ修行が足りません
【メロンパン】と【チョコメロンパン】
大きさも2種類作ってみました。
前後の大きさが違うのわかりますか?
1/2サイズのメロンパンは、可愛いですね。
そして昨日の夕方焼いた【全粒粉食パン】でポテトサラダのサンドイッチ。
ランチプレートにしてみました。
まみさんのパンづくり復活ですね!
写真を見るともうベーカリーの域を超えて、「カフェ」ですね~!!
すごいです。
by しゃんとん (2009-03-21 09:47)
しゃんとんさん
ようやくパンが焼けるようになりました。
「おうちカフェ」っぽい?
ちょっと憧れてます(笑)
by 花水木まみ (2009-03-21 14:00)