パン教室【プチキャラメルパン・フォカッチャ】 [ホームベーカリー]
今日は、パン教室でした。
【プチキャラメルパン】
【フォカッチャ】
プチまるパンの中に 粒キャラメルを刻んで包み込み焼きました。
焼き上がりはキャラメルがトロ~~リとけていて甘くて美味しいです。
パン生地に入れるキャラメルシロップも美味しくて、アイスクリームに掛けて
食べるのもOKとのこと。
この夏は、いっぱい作ってしまいそうな予感(笑)
フォカッチャは、パニーニにしました。
トマトとモッツァレラチーズとバジルペーストを挟んで。
冷たいコーンスープと一緒にいただきました。
暑い日には さっぱりしたサンドイッチが美味しいですね。
パニーニを焼く道具が欲しくなってしまいました。
先生、ご一緒したみなさま ありがとうございました。
パン教室、お世話になりました!
まみさんの写真は本当に「やさしい気持ち」がにじみ出ていて素敵です!!
同じパンを写しているのになぁ~
パンは、美味しかったですね(*^_^*)
キャラメルシロップ、家にある材料で作れるので、早速作りたいと思います。
次回は9月、またよろしくお願い致します。
by azure (2010-07-06 17:25)
azureさん
今日もレッスン楽しかったですね。
ホットプレートでフォカッチャを焼いたり、パンにアーモンドをのせるだけなのに
真剣に形作ったり(笑)
キャラメルシロップも美味しかったですね。
写真は、先生のスタイリングが毎回とっても素敵ですよね。
次回もよろしくお願いします。
by 花水木まみ (2010-07-06 23:02)