turban shell [雑感]
今日 石川県輪島の叔母から届きました。
サザエさんがいっぱい
いつもは、母に調理は任せていたので 「えっと。壺焼きってどうすれば(汗)」
早速 叔母にお礼の電話をしながら調理の仕方も教わりました(笑)
魚焼きグリルで焼くと良いよと教わったのですが、大きくて入らず
お餅を焼く網の上に乗せ、お酒とみりんを掛けて焼き
ブクブクいってきたらお醤油をタラ~リと落とし。
磯の香りが漂い、お醤油の焦げた匂いも。。。。
とっても美味しくいただきました。
今日 石川県輪島の叔母から届きました。
サザエさんがいっぱい
いつもは、母に調理は任せていたので 「えっと。壺焼きってどうすれば(汗)」
早速 叔母にお礼の電話をしながら調理の仕方も教わりました(笑)
魚焼きグリルで焼くと良いよと教わったのですが、大きくて入らず
お餅を焼く網の上に乗せ、お酒とみりんを掛けて焼き
ブクブクいってきたらお醤油をタラ~リと落とし。
磯の香りが漂い、お醤油の焦げた匂いも。。。。
とっても美味しくいただきました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0