パン教室【ルスティック・キャロットバンズ】 [ホームベーカリー]
今日は、久しぶりのパン教室でした。
8月はお休みだったので、2ヶ月ぶり。
夏の暑さを言い訳にして、最近パン作りもサボり気味でした
お教室でも失敗しないかとちょっとドキドキして行ってきました(笑)
本日 教えていただいたパンは
【ルスティック】
【キャロットバンズ】
【ルスティック】は、素朴なという意味だそうです。
フランス粉とモルトパウダーを使った ハード系パン。
焼きたてを半分にして、レタス・生ハム・チーズでサンドイッチに。
野菜のスープカレーとともにいただきました。
【キャロットバンズ】は、にんじんをすり下ろして生地に混ぜます。
しっとりさせるために甘みは はちみつ。
にんじん嫌いな方でも、これは美味しく食べられると思います。
成形するときにちょっと悩みましたが、とっても可愛い形ですよね。
にんじんパン大集合
可愛い トング
なんとか無事に焼き上がりました。
まり子先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました。
2009-09-08 21:01
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0