おいしいパン屋さん [美味しい!]
東京・新丸の内ビルにある【イグレックブリュス】に行きましたよ。
お店は、前面にお菓子のショーケースが出てまして
美味しそうなケーキがずらり。
いっぱい食べたいケーキがありましたが、今日のところは主宰おすすめの
パンをセレクト。
パンは、奥の方にあまり規模が大きくなく並んでいました。
ブドウの山食パン・カスタードバナーヌ・チーズたっぷりのパン・プチパン
カスタードバナーヌは、バナナにチョコがコーティングされていてカスタード
との相性もよく、デニッシュパンも美味しかったです。
他のパンも美味しかったです。種類が少なかったのが残念。
東京駅からすぐなので、新幹線に乗る前にちょっと立ち寄りして買ってしまうのも良いかも。
ある日の昼食 [美味しい!]
毎日 朝昼夕と食事を作っていると
ときどき「どうぞ 召し上がれ」と目の前に美味しいご飯が並べられる
そんな夢のような出来事に憧れてしまう。
いつまで経っても起こるわけもなく・・・・。
なので ときどきのお出かけのときは 美味しいランチを求めて。
Afternoon Tea の【サングリアアイスティー】
フルーツいっぱい浮かべて、ぶどうとマンダリンオレンジのジュースに、
アールグレイを合わせたアイスティー。
2層になってました。
「お好みでシナモンもどうぞ」と小瓶が添えられて。
ボンジュール [美味しい!]
今日は、天気予報がはずれて
関東地方は朝からカンカン照りの暑さでした。
そうなると冷たいものへと手が伸びる
マロン アイスクリ~~ム
あ~~早く写真を撮らなくちゃ 溶けちゃう~~
大きなマロングラッセが「ボンジュール」とご挨拶
アイスは、マロンクリームとマロングラッセの粒がいっぱい。
マロンアイスクリームを食べながらパリな気分を味わっていると・・・・
パリよりエアメールが届きましたよ
バーベキュー [美味しい!]
今日は、朝早く起きてパンを焼き CKWBの参集に行ってきました。
生憎の雨模様でしたが
とっても素敵なウッドデッキがある(ビニール屋根付き)pine社長邸にてBBQ
たくさんのお肉を炭火で焼いていただきました。
テーブルの上にパンも置いていただき
野外でにぎやかにおしゃべりしながらBBQ 最高です。
お部屋のなかには、大きな時計テーブル
CKW BANDの練習もありギター・ウクレレがいっぱい。
BANDのみなさま ものすごく練習されていて「♪楽しみな週末」は、素晴らしい演奏でしたよ!
主宰さまに早く聞かせあげたい。
他に新しい曲にも挑戦されて。
もう一つのお楽しみ
Tシャツプリント
去年も体験させていただきましたが、Tシャツに絵が浮かび上がるととっても嬉しいですね。
今回も2枚。
pine社長 ありがとうございました。
素敵なウッドデッキで楽しい1日を過ごすことができました。
楽しくて時間がたつのも忘れ、気がつけば辺りは真っ暗でしたね。
本当にお世話になりました。
ご一緒したみなさま ありがとうございました。
毎回 思うことですが 一緒にいる時間がとっても楽しくて・嬉しくて。
次回 お会いできることを楽しみにしています。
アイスティーを極める [美味しい!]
5月もそろそろ終わりそうですが、
さわやかな新緑の季節から少し汗ばむ初夏の陽気となってまいりました。
日中は、喉が渇きますよね
我が家では冷蔵庫にアイスティーを常備するようになりました。
アイスティーは、水出しアイスティーを作っております。
初めは、茶葉を買ったお店の方に教えてもらいトライしてみたのですが
なんとなく薄い感じ。
それから茶葉をお水につけておく時間を長くとったり。
試行錯誤。
最近のアイスティーは、香りもたち、美味しいと自分では思っております。
しかしながら なんとなく自己満足な・・・。
パン作りもそうなんですが、レシピ本を見て作ってもどしてこうなるの?と疑問点が多く、
やはりプロの方に教えていただきたいなぁと思っておりました。
疑問点も解決できたら嬉しいし、きっと美味しいアイスティーも飲めるはず
と思い立ち、さっそくLPCのTea Schoolの講座
【アイスティーを極める】に申し込み、本日 行ってきました。
紅茶温泉倶楽部 活動レポートその1
場所は、LPC自由が丘本店
水出しアイスティーに挑戦 [美味しい!]
某所でブームな【水出しアイスティー】
お友達も美味しいフレーバーティーで作っている様子。
わたしも『奥が深い』アイスティーに挑戦したくなり
池袋の“マリアージュ フレール”へ
店員さんに ましゅくりさんおすすめの【マンゴー】を聞いてみると売り切れとのこと。
他の【水出しアイスティー】におすすめの紅茶を出してもらい、
茶葉の香りを楽しんでおりました。
すると別の店員さんがコソコソと。
「お客様 マンゴーアマゾンが100gだけありました。」と缶を持って来てくれました。
茶葉は、紅茶にオレンジ色の花びらがブレンドされていて、
甘酸っぱい香りです。
シェル型の茶さじも一緒にお持ち帰り
【水出しアイスティー】の作り方がわかるものがありますか?と聞いてみたら
メモをお渡ししますと書いてくれました。
お水は、ミネラルウォーターで。
パック麦茶を作っていたポットで(笑)
ただ今 冷蔵庫にて水出しアイスティーに挑戦中です。